Владимир Далецкий предлагает Вам запомнить сайт «Как прекрасен этот мир»
Вы хотите запомнить сайт «Как прекрасен этот мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наш лучший из миров

Запомнить

Лидеры

1140 пользователям нравится сайт prikol.mirtesen.ru

Читать

Отправить заявку










Люди

1140 пользователям нравится сайт prikol.mirtesen.ru

Подарок от Дедушки Мороза

развернуть

Двое детишек Сидорова, все еще в очень юном возрасте, сопя от волнения носами, дописывали письма… к дедушке Морозу. Было непривычно тихо в квартире и только громко тикали китайские настенные часы.

Так до Нового года «дотикают», если смогут. А Сидоров все будет ходить пешком.

О приближении праздника напоминали хлопки петард за окном. «Стреляют», - вяло подумал Сидоров и опять стал вышагивать по комнате.

«Хорошо детям, - опять пришли невеселые мысли, - вот верят, глупые, в сказку. А на что нам, взрослым, надеяться? Только на себя, а это так  печально!.. А может, надо поверить в сказку?!»

Дети все писали. Чего же они там просят? Младший Вовка, наверное, конструктор «Лего», а старший Витька, скорее всего, на радиоуправляемую детскую машинку замахнулся. А чтобы я сам попросил? Сидоров задумался. Действительно, может, написать Деду Морозу? И попросить… хотя бы старенькие «Жигули». А может, поступить еще оригинальнее – написать письмо Снегурочке. Все же она меньше занята. Кто ей, бедняге, письмецо напишет!.. Сидит там, на северном полюсе, да от скуки Деду Морозу шерстяные носки вяжет. (У того, видимо, уже ревматизм от такого климата развился.) Тем более такая молодая… красивая… и одинокая девушка…

В ледяной светелке, наверное, довольно низкая температура воздуха, а также  отсутствуют телефон, телевизор и… холодильник. Вот почта, конечно же, работает, иначе как Дед Мороз письма о его шалопаев получает. Ведь каждый год, что не только не затребуют, под новогодней елочкой оказывается. Он, Сидоров, жене на такие разорительные подарки специально денег не дает.  Еще чего! На несчастный «жигуленок» никак не наскребет, а здесь целая радиоуправляемая машина.

«Интересно, - всерьез задумался Сидоров, - а кто этому Деду Морозу финансы выделяет? Не иначе, как ООН... Так, может, и на «жигуленок» наскребут?»

Дети, дописав письма любимому Дедушке Морозу, оперативно оделись и побежали на улицу, где их ждали такие заманчивые развлечения. Как бросание  снежками, катание на лыжах, коньках и т.п. А Сидоров опять весь вечер  пролежит на диване, уставившись в телевизор. Вот так проходят лучшие годы… и никто тебе несчастный «жигуленок» не подарит. А может, все же написать письмо… Снегурочке? Девушка, если верить телевизору, очень даже ничего. Тем более что богатая наследница. Не вечно же коптить небо этому старому деду!..

Сидоров встал, нервно прошелся по комнате и осторожно присел за стол. Подвинул к себе письмо старшенького, раскрыл, вытащил скромный листочек в клеточку и начал читать. «Здравствуй мой самый любимый Дедушка Мороз!..»

«А мне он таких слов никогда не говорил», - подумал с обидой Сидоров и продолжил чтение: «Мой папка никогда маме на новогодние подарки денег не дает. Перед каждым Новым годом кричит: «Подарки – разорение!» или: «Какие вам подарки, когда я на хоть бы старенький «жигуленочек» наскрести не могу. Впору ходить с протянутой рукой, дескать, подайте «копеечку!» А сам выпить не дурак и смалит как паровоз. Если бы бросил пить и курить – давно бы на «Мерседесе» катался. Так мама говорит. Поэтому, милый Дедушка Мороз, сделай так, чтобы мой папа бросил пить и курить…»

Сидоров покривился: «Вот так детки, последних радостей в жизни отца лишить собираются! А я, глупый, думал, радиоуправляемую машинку, которую весь год у нас с женой клянчит, попросит. Что же там младшенький придумал? Сидоров открыл второе письмо и начал читать: «Миленький Дедушка Мороз, сделай, пожалуйста, так, чтобы папа пораньше с работы приходил, а то мама очень переживает и плачет, когда он задерживается. А очень часто мы уже ложимся спать, а папы все нет. Мама говорит почему-то, что у папы вторая смена…».

Ну и деток, ну и змеенышей вырастил! Нет бы себе свое любимое «Лего» попросить, так они на репутацию родителя замахиваются. А вдруг Снегурочка это письмо прочтет? Что она обо мне подумает?

Сидоров взял авторучку, вырвал из тетради старшенького два листа и стал писать: «Дорогой Дедушка Мороз, не верь, пожалуйста, моим архаровцам. Все, что они пишут, неправда. Курить я уже почти бросил. Выпиваю только после работы, да и то, когда друзья приглашают, словом, не за свои. Ведь я на машину, Дедушка Мороз, коплю. Так что, если можешь, подкинь деньжат к Новому году. Очень тебя прошу, будь человеком! Да, еще пришли моим гаденышам радиоуправляемую детскую машинку-игрушку и какой-нибудь конструктор «Лего». А на то, что они там написали, не обращай, пожалуйста, внимания. Так родного отца опозорить!»

Подписав послание к старенькому дедушке, Сидоров взялся  за письмо к его внучке, Снегурочке. «Милая Снегурочка! - выводил он дрожащей о волнения рукой. – Как только я увидел Вас по телевизору, мое сердце вздрогнуло, и словно электрический разряд пронзил все мое естество. Одним словом, я готов на вас жениться, конечно, ели мое горячее чувство найдет отклик в вашем сердце. Моя семья – не преграда, так как я готов, хоть завтра, развестись». Немного подумав, Сидоров подписал: «Жду ответа, как соловей лета!»

Как честный человек, Сидоров бросил все письма в ящик. Свои – в почтовый, письма своих детишек – в мусорный.

…Ответ неожиданно пришел очень быстро. В квартиру Сидоровых пришел Дед Мороз и принес старшенькому радиоуправляемую игрушку-автомобиль, а младшенькому – конструктор «Лего». Как  потом выяснилось, жена из собственной зарплаты заказала Деда Мороза и оплатила подарки. А вот то, что Дед Мороз поставил Сидорову синяк плод глазом, совершенно не оплачивалось и семьей Сидоровых не планировалось. Просто оказалось, что Снегурочка, точнее молодая женщина, которая играла эту роль и отвечала детишкам на их письма, проходилась Деду Морозу, такому здоровенному детине, не внучкой, а женой. И вот Снегурочка, в шутку, дала ему прочесть обращение Сидорова. Вот и получилось такое неожиданное реагирование… А о деньгах на машину для Сидорова, предпраздничной суете, не вспомнили ни Дед Мороз, ни Снегурочка. Вот и верь после этого в сказку!

Подарок от Дедушки Мороза


Ключевые слова: Новый год
Опубликовал Владимир Далецкий , 31.12.2012 в 22:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Далецкий
нина Каспревич
Владимир Далецкий
Достаточно или еще?
Владимир Далецкий Мгновения нашей жизни: Первый снег, как первая любовь…
нина Каспревич
Тепло и романтично, но где фотогрифии?
нина Каспревич Мгновения нашей жизни: Первый снег, как первая любовь…
Владимир Далецкий
Спасибо вам большое, Макс.
Владимир Далецкий Весна идет - весне дорогу!
Макс Северный
Ирина Чарикова
Хороший юмор и почти приличный.
Ирина Чарикова Наша жизнь - анекдот!
Надежда Сергеева (Вахрамеева)
спасибо.
Надежда Сергеева (Вахрам… А доме пахнет воровством...
Алексей Антонов
А вот так у нас в Ялте...
Алексей Антонов Чудеса равновесия
Людмила Шелегеда
Стена
Ника Никос
Фото, рассказы и юмор- очень интересно! классно! спасибо, что пригласили!
Ника Никос 11 мая 16, в 16:14
андрей морев
в РОССИИ можно целоваться везде
андрей морев 27 апреля 14, в 13:30
Наиль Сафин
да у незнаю
Наиль Сафин 25 апреля 14, в 16:20
Игорь Ковальчук
ПРИКОЛЫ ПРОСТО КЛАСС!!!
Игорь Ковальчук 24 апреля 14, в 11:58
Елена Кулагина (Казаку)
Очень нравятся...Успехов вам...восхищена сколько много интересного ..для меня нового...Спасибо...
Елена Кулагина (Казаку) 29 января 14, в 15:29
Tamara
Всегда с удовольствием читаю ваши опусы, очень нравятся, заставляют задуматься , иногда очень нежные и лирические, вселяющие желание жить......
Tamara 17 октября 13, в 13:07
Tamara
Всегда с удовольствием читаю ваши опусы, очень нравятся, заставляют задуматься , иногда очень нежные и лирические вселяющие желание жить......
Tamara 17 октября 13, в 13:07
Владимир Далецкий
Я рад вашему вниманию и с удовольствием прочту. Спасибо за сотрудничество.
Владимир Далецкий 2 октября 12, в 15:16
Владимир Далецкий
Спасибо за ваши слова и доброе сердце.
Владимир Далецкий 2 октября 12, в 14:13
Любовь Измайлова (Миронова) (Измайлова)
Мне нравятся Ваши опусы.Желаю творческих успехов!
Любовь Измайлова (Мироно… 2 октября 12, в 13:27