Последние комментарии

  • Алексей Антонов15 сентября, 20:15
    А вот так у нас в Ялте...Чудеса равновесия
  • Людмила Шелегеда25 мая, 10:47
    В Европу, в Европу.... Разве не понятно? После евровидения все всем стало очевидно (для тех имеющих глаза, кто еще ум...ГЕЙ-ПАРАДА В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ – МЭРИЯ
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)10 мая, 21:51
    СПАСИБО.Неуловимая весна

Новогодняя история

Новогодняя история

Рисунок на стекле

Было это 31 декабря, как раз в предновогодний вечер. Как известно, в этот день время бежит особенно быстро. Семилетнему Мише, можно сказать, не повезло – накануне Нового года угодил с сильной простудой в больницу. Выписать обещали только после праздника. Для мальчика этот предпраздничный день пролетел быстро - не успел оглянуться, как сумерки за окном его палаты стали сгущаться.

Миша не стал включать свет в палате – так лучше видно, что делается за окном, а облокотился о подоконник и стал смотреть сквозь запотевшее, а снаружи еще и заиндевевшее стекло, на засыпанную снегом улицу. Ему хотелось увидеть через оставшееся в середине чистым от дивных рисунков из инея стекло, как из-за угла вон того дома появится машина отца.

По проезжей части улицы проносились автомобили, посверкивая фарами и подмигивая ему габаритными фонарями. Светофоры на столбах попеременно вспыхимвали то красным, то желтым, то зеленым светом. Отсюда, из окна, улица казалась длинной елочной гирляндой, вспыхивающей разноцветными огоньками. В призрачном свете фонарей мелькали фигуры прохожих.

Миша ждал. Давно должны были придти мать с отцом и забрать его на праздники домой. А они все идут и идут! Миша уже два раза звонил, но у матери было занято, а отец «временно недоступен». Что же они себе думают – до Нового года осталось…Мальчик подсчитал в уме -  семь с половиной часов.

От скуки он стал рисовать на запотевшем, таинственно подсвеченном с улице стекле. Вначале он нарисовал кружок, потом, продумав, - еще один сверху и еще. Получился Снеговичек. Какой же Снеговик без новогодней елки! Рисуем ель. Теперь нужен Дед Мороз с мешком подарков. Он, к сожалению, получился не таким, каких рисуют на открытках – какой-то смешной. У Миши Дед Мороз был с большим мешком, в котором, конечно же, было много-много подарков для таких, как он мальчиков и, понятное дело, девочек. Рядом нужно нарисовать Снегурочку. Есть! Теперь будет праздник.

- Миша! – позвала медсестра, открыв дверь в темную палату. – За тобой мать пришла.

Мальчик резко повернулся и побежал к двери, из которой лился казавшийся золотистым свет. Дверь за мальчиком захлопнулась и в пустой палате поселилась полутьма. Но вдруг дверь снова открылись, и в освещенном проеме показалась девочка. Она поискала на стене выключатель, но не нашла – не с той стороны двери искала. Тогда девочка, а ее звали Света, смело направилась к окну, обходя пустые кровати. Ей, видимо, придется встречать Новый год в больнице, в пустой палате – врач не разрешил маме забрать ее домой на выходные. Мать сейчас на дежурстве, а потом обещала забежать, чтобы вместе встретить Новый год. Девочка закашлялась. И вдруг увидела на внутреннем стекле окна какие-то фигурки, подсвеченные светом уличных фонарей. В ореоле из загадочных цветов из инея, которые мороз нарисовал на внешнем стекле окна, они почему-то ей показались удивительно живыми. Света стала их рассматривать. Вот эта фигурка, конечно же, Дед Мороз, а эта…

И здесь она услышала шум в коридоре.

- Дед Мороз пришел, - кричал кто-то из таких же, как она пациентов детского отделения.

Света выбежала на коридор, а там, действительно, поздравляли детей Дед Мороз и Снегурочка. И было много смеха – и подарков. Елочка, установленная в столовой детского отделения, сверкала разноцветными огнями.

«Может, это те самые Дед Мороз и Снегурочка, что был нарисованы на окне», -  мелькнула у нее мысль.

А когда Дедушка Мороз поспешил к другим  детям, Света, прижимая к груди подарок, побежала проверить. Стеклов палате было чистым – никаких рисунков.

«Может, Дедушка Мороз еще вернется», - подумала с сожалением Света.

Популярное

))}
Loading...
наверх