Владимир Далецкий предлагает Вам запомнить сайт «Как прекрасен этот мир»
Вы хотите запомнить сайт «Как прекрасен этот мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наш лучший из миров

Запомнить

Лидеры

1139 пользователям нравится сайт prikol.mirtesen.ru

Читать

Отправить заявку










Люди

1139 пользователям нравится сайт prikol.mirtesen.ru

Новый год к нам приходит...

развернуть

Заначка

(Быль)

Петров к празднованию Нового года подготовился основательно. Еще с утра «принял на грудь» полбутылки «чернила». В обеденный перерыв получил в банкомате зарплату и тоже «приобщился» с приятелями. После рабочего дня опять залил за воротник – праздник же!

Еле донесли ноги до дома. И здесь только вспомнил, что нужно бы что-нибудь и жене для приличия на Новый год подарить. Только вот ноги больше никуда идти не хотят. Да и лучший подарок супруге – это, конечно же, он сам. Да, и себе ж подарок сделать надо! Ага, «заначка» от жены на такой праздник не помешает. Петров извлек из кармана кошелек и стал приглядываться к достойным для этого дела купюрам. Сто рублей – маловато. Пятьсот – в самый раз.

Пристроив остальные деньги, Петров стал соображать, куда бы «заначку» спрятать. Ведь, как известно, дальше положишь – ближе возьмешь. Во внутренний карман? Ну, это до первой «чистки». Просто жена имеет обыкновение избавлять Петрова от лишнего груза по вечерам. Ну, разные там ненужные клочки бумаги, поломанные сигареты и более ценное – измятые купюры, которые Петров имеет обыкновение запихивать во внутренний карман, получив сдачу в магазине. Можно бы, конечно, положить и в бумажник, но, как всегда, лень извлекать его на свет божий по каждому такому незначительному поводу. Да и бумажник супруга постоянно контролирует, оправдывая свои действия неразумной тягой Петрова к алкогольным напиткам.

Ну, это она зря! Петров свою норму знает. Пока еще всегда на своих двоих домой приходит. Так куда же спрятать «заначку»? В ботинок, так жена имеет привычку стельки на батарее сушить. В шапку запихать? Так, неровен час, и выпасть может. «Ума не приложу, - расстроился Петров, - куда же эту злосчастную «пятисотку» запихать?» Но потом вспомнил, что в плавках, которые он сегодня надел, есть потайной карманчик. Для чего? Да кто его знает, может, для мелочишки. Но и более крупная купюра туда войдет, если ее сложить в несколько раз. Только бы жена не нащупала. А то еще подумает, что на «сторону» собрался. Больно уж сложенная «пятисотка» на … похожа. Ну, на эту мелочь, что защитит каждого.

Петров несколько раз перегнул купюру, сложив ее в этакий небольшой, но довольно толстый конвертик. Засунул руку под ремень и начал шарить в штанах. Бабуля, проходившая мимо, видимо, как-то не так истолковала потуги Петрова.

Не стыдно, гражданин? – запричитала она. – Неужели перед подъездом делать – это самое место?

Да что ты, бабуля? – обиделся Петров, наверное, неправильно поняв смысл сказанного. – На меня еще женщины помоложе засматриваются.

Тьфу, на тебя, ирод! – сплюнула старушка и скрылась за углом со скоростью убегающей лани.

Кажется, наконец, нащупал именно то, что нужно – маленький кармашек. Теперь туда пропихиваем сложенную вчетверо купюру…

Эй, мужик, ты что, совсем офонарел? – буркнул какой-то молодой человек, проходя мимо. – Не позорь мужской род. Хоть бы место более укромное нашел!

«О чем это он? - задумался Петров, продолжая свои попытки по запихиванию  купюры, достоинством в 500 рублей в маленький кармашек плавок. Как оказалось, дело это не из простых. Купюра норовит выскользнуть из рук, а кармашек явно увиливает от исполнения своих обязанностей. – Ну, кажись, попал!»

Петров удовлетворенно хрюкнул, вытянул руку из штанов и пошел на «штурм Эвереста». Уже на третьем этаже он совсем выдохся. К пятому этажу, на котором расположена его квартирка, он «подходил» уже на четырех опорах, дыша, как загнанная лошадь. Петров бодро стукнул головой в дверь – руки были заняты. Дверь выдержала, но издала жалобный стон.

Наконец, «врата рая» распахнулись, и Петров на своих четырех проскользнул в прихожую. Здесь, цепляясь за подоспевшую жену, встал, как подобает каждому настоящему человеку, освоившему азы прямохождения.

Укатали Сивку крутые горки, - ехидно процедила сквозь зубы его законная половина. – Подарочек к Новому году готов.

Какой подарочек? – не сразу сообразил Петров.

Да вот, - доходчиво объявила супруга, - ты и есть этот самый подарочек, дорогой семейному кошельку. А еще, как я вижу, сто рублей от меня хотел «заначить»…

Петров внимательно осмотрелся и увидел рядом с собой скомканную купюру, которую он, как оказывается, так долго и тщетно запихивал в потайной кармашек. Непрошеная слеза набежала, но, стиснув зубы, Петров членораздельно промолвил:

Ах ты, такая-сякая!.. Как ты могла такое подумать?! Это же я специально для тебя подарочек припас! Бедная женщина! Как ты, в молодости видевшая три рубля на расстоянии ста метров, могла перепутать пятисотку со ста рублями? Неужели ты думаешь, что я так низко тебя ценю?

Надо сказать, что слова Петрова упали на благодатную, истосковавшуюся от отсутствия должного мужского внимания почву, и бедную супругу даже слеза прошибла. Обняла она своего непутевого, но, как оказывается, такого чуткого избранника, дорогого своего Ванечку, и повела к накрытому столу. Как же не выпить по такому замечательному поводу! И Петров выпил и даже успел подумать перед тем, как окончательно «вырубиться», что теперь всегда будет делать такие подарки своей дорогой Танечке с каждой зарплаты. Что деньги? Тьфу!

 

Новый год к нам приходит...


Ключевые слова: Новый год
Опубликовал Владимир Далецкий , 06.12.2012 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Далецкий
нина Каспревич
Владимир Далецкий
Достаточно или еще?
Владимир Далецкий Мгновения нашей жизни: Первый снег, как первая любовь…
нина Каспревич
Тепло и романтично, но где фотогрифии?
нина Каспревич Мгновения нашей жизни: Первый снег, как первая любовь…
Владимир Далецкий
Спасибо вам большое, Макс.
Владимир Далецкий Весна идет - весне дорогу!
Макс Северный
Ирина Чарикова
Хороший юмор и почти приличный.
Ирина Чарикова Наша жизнь - анекдот!
Надежда Сергеева (Вахрамеева)
спасибо.
Надежда Сергеева (Вахрам… А доме пахнет воровством...
Людмила Шелегеда
анна ......
ПРЕКРАСНЫЕ ПТИЦЫ
анна ...... Птицы небесные
Стена
Ника Никос
Фото, рассказы и юмор- очень интересно! классно! спасибо, что пригласили!
Ника Никос 11 мая 16, в 16:14
андрей морев
в РОССИИ можно целоваться везде
андрей морев 27 апреля 14, в 13:30
Наиль Сафин
да у незнаю
Наиль Сафин 25 апреля 14, в 16:20
Игорь Ковальчук
ПРИКОЛЫ ПРОСТО КЛАСС!!!
Игорь Ковальчук 24 апреля 14, в 11:58
Елена Кулагина (Казаку)
Очень нравятся...Успехов вам...восхищена сколько много интересного ..для меня нового...Спасибо...
Елена Кулагина (Казаку) 29 января 14, в 15:29
Tamara
Всегда с удовольствием читаю ваши опусы, очень нравятся, заставляют задуматься , иногда очень нежные и лирические, вселяющие желание жить......
Tamara 17 октября 13, в 13:07
Tamara
Всегда с удовольствием читаю ваши опусы, очень нравятся, заставляют задуматься , иногда очень нежные и лирические вселяющие желание жить......
Tamara 17 октября 13, в 13:07
Владимир Далецкий
Я рад вашему вниманию и с удовольствием прочту. Спасибо за сотрудничество.
Владимир Далецкий 2 октября 12, в 15:16
Владимир Далецкий
Спасибо за ваши слова и доброе сердце.
Владимир Далецкий 2 октября 12, в 14:13
Любовь Измайлова (Миронова) (Измайлова)
Мне нравятся Ваши опусы.Желаю творческих успехов!
Любовь Измайлова (Мироно… 2 октября 12, в 13:27