Владимир Далецкий предлагает Вам запомнить сайт «Как прекрасен этот мир»
Вы хотите запомнить сайт «Как прекрасен этот мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наш лучший из миров

Запомнить

Лидеры

1139 пользователям нравится сайт prikol.mirtesen.ru

Читать

Отправить заявку










Люди

1139 пользователям нравится сайт prikol.mirtesen.ru

Сказка: Как прекрасен этот мир!

развернуть

Сказка: Как прекрасен этот мир!

Зима – время подумать над тем, как ты прожил этот год своей жизни. На это нет обычно времени, когда вокруг все цветет, когда с неба льется чудесный солнечный свет, когда хочется самому запеть.

Вот и Фея Утреннего Дождя в своей пещерке под корнями старого дуба, куталась в пуховой платок и думала о том, как хорошо, когда тепло. На маленьком столике теплилась свеча. Огонек, танцевавший на кончике фитиля, вызывал к жизни тени, прятавшиеся по углам и настороженно выглядывавшие из своих укрытий. Мерно постукивали ходики на стене, отмеряя секунды долгого зимнего вечера. Там, снаружи, лютовала метель, завывая в ветвях старого дуба. Дрожь старого дерева, всеми силами сопротивлявшегося ветру, ощущалось и здесь, в пещерке. С ее свода свисали корни, а пол пещеры устилали коврики, связанные из травы. Благодаря им по пещерке разносился пряный запах сухой травы, напоминавшей о так давно ушедшем лете.

Было грустно и одиноко. Вдруг в дверь пещеры кто-то громко постучал. Фея вздрогнула, но потом обрадовалась – гость, кто бы то это не был, развеет печаль позднего зимнего вечера. Она легко спрыгнула с кроватки, на которой сидела, прислонившись к ковру из сухих стеблей кувшинки. Отперла дверь. В ее жилище ворвался снежный вихрь, закружил по пещерке. По стенам бешено запрыгали тени от умирающей свечи, и в пещере воцарилась тьма. Фея захлопнула дверь. Тихо в пещерке, только метель завывает снаружи. Осторожно пробралась к столу, нащупала спички, зажгла свечу. Осмотрелась. Все также прячутся по углам тени, постукивают на стене ходики. Нет, какая-то тень уселась у стола и смотрела из-под низко опущенного капюшона теменными провалами глаз. Душу Феи охватил страх. Проглотив ком, образовавшийся в горле, она спросила дрожащим голосом:

- Кто вы?

Тень не спешила с ответом. Она все так же сумрачно осматривалась. Под ее давящим взглядом испуганно затрепетал огонек свечи, а из углов выползли длинные, как черные змеи, тени. Наконец Тень глухо промолвила:

- Я темная сторона твоей души. Сегодня тебе было неуютно и одиноко, и ты меня позвала. Вот я и пришла. Теперь буду жить до самой весны в твоей пещерке. Конечно, со мной не весело, но зато будет кому пожаловаться в долгие зимние вечера.

Сбежала по свече раскаленная капля парафина, блеснув тусклой слезой. В пещерке повисло гробовое молчание. Огонек на фитиле свечи заскакал, забился и с шипением угас. Тяжелая тьма непосильной ношей навалилась на фею, она сгорбилась, и тяжелая слеза, выкатившись из глаз, тяжело упала на колени.

- Ну что же ты, рассказывай, жалуйся, -  гундосила невидимая в сумраке Тень.

Фея промолчала. Темнота, казалось, душила ее. Глухими ударами отдавались в висках, громко стучавшие в темноте ходики. И тогда одинокая, озябшая в своей тесной пещерке Фея стала говорить:

- Как я люблю, когда небесный свет озаряет землю. Тогда все пробуждается и оживает. Утренний ветерок легко отряхивает с распустившихся цветков изумруды росы. На высокий стебель взбирается красивая бабочка, чтобы просушить свои крылышки и отправиться в увлекательное путешествие по бездонному океану голубого неба. И вот, подхваченная легким потоком, напоенном ароматами лета, она взлетает и тихо парит над лугом, согретым теплым солнышком. А когда ранее утро орошает легкий дождик, я босяком пробегаю по лугу, шлепая по лужам  босыми ногами. Радость переполняет душу, а с губ срывается смех. Его искорки кружатся в воздухе, словно пушинки, сорванные с тополя.

И вдруг в темную пещерку, через маленькое окошко, проник луч света. Словно раскаленная капля червонного золота, он шариком ртути прокатился по полу, и все вокруг заискрилось и засияло в золотом свете. В комнате уже не было той страшной тени. Она бесследно исчезла. Фея подошла к окошку и посмотрела на мир божий. Снег, словно драгоценные камни, искрился в лучах восходящего солнца. Тихая радость поселилась в душе Феи. Как прекрасен этот мир!


Ключевые слова: Зимняя с казка
Опубликовал Владимир Далецкий , 10.04.2016 в 19:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Далецкий
нина Каспревич
Владимир Далецкий
Достаточно или еще?
Владимир Далецкий Мгновения нашей жизни: Первый снег, как первая любовь…
нина Каспревич
Тепло и романтично, но где фотогрифии?
нина Каспревич Мгновения нашей жизни: Первый снег, как первая любовь…
Владимир Далецкий
Спасибо вам большое, Макс.
Владимир Далецкий Весна идет - весне дорогу!
Макс Северный
Ирина Чарикова
Хороший юмор и почти приличный.
Ирина Чарикова Наша жизнь - анекдот!
Надежда Сергеева (Вахрамеева)
спасибо.
Надежда Сергеева (Вахрам… А доме пахнет воровством...
Людмила Шелегеда
анна ......
ПРЕКРАСНЫЕ ПТИЦЫ
анна ...... Птицы небесные
Стена
Ника Никос
Фото, рассказы и юмор- очень интересно! классно! спасибо, что пригласили!
Ника Никос 11 мая 16, в 16:14
андрей морев
в РОССИИ можно целоваться везде
андрей морев 27 апреля 14, в 13:30
Наиль Сафин
да у незнаю
Наиль Сафин 25 апреля 14, в 16:20
Игорь Ковальчук
ПРИКОЛЫ ПРОСТО КЛАСС!!!
Игорь Ковальчук 24 апреля 14, в 11:58
Елена Кулагина (Казаку)
Очень нравятся...Успехов вам...восхищена сколько много интересного ..для меня нового...Спасибо...
Елена Кулагина (Казаку) 29 января 14, в 15:29
Tamara
Всегда с удовольствием читаю ваши опусы, очень нравятся, заставляют задуматься , иногда очень нежные и лирические, вселяющие желание жить......
Tamara 17 октября 13, в 13:07
Tamara
Всегда с удовольствием читаю ваши опусы, очень нравятся, заставляют задуматься , иногда очень нежные и лирические вселяющие желание жить......
Tamara 17 октября 13, в 13:07
Владимир Далецкий
Я рад вашему вниманию и с удовольствием прочту. Спасибо за сотрудничество.
Владимир Далецкий 2 октября 12, в 15:16
Владимир Далецкий
Спасибо за ваши слова и доброе сердце.
Владимир Далецкий 2 октября 12, в 14:13
Любовь Измайлова (Миронова) (Измайлова)
Мне нравятся Ваши опусы.Желаю творческих успехов!
Любовь Измайлова (Мироно… 2 октября 12, в 13:27