Последние комментарии

  • Алексей Антонов15 сентября, 20:15
    А вот так у нас в Ялте...Чудеса равновесия
  • Людмила Шелегеда25 мая, 10:47
    В Европу, в Европу.... Разве не понятно? После евровидения все всем стало очевидно (для тех имеющих глаза, кто еще ум...ГЕЙ-ПАРАДА В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ – МЭРИЯ
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)10 мая, 21:51
    СПАСИБО.Неуловимая весна

Новый год - время принимать важные решения

Для Семена Семеновича праздники был настоящим испытанием. Вот и в преддверии Нового года он сидел за рабочим столом, подперев руками «буйну голову». Нет, дело даже не в предпраздничных, праздничных и послепраздничных вечеринках, на которых нужно выслушивать бесконечные пустые славословия…

 

«Да, насчет подарков, - пронеслась мысль в мозгу Смена Семеновича.

– Все нужно успеть».

 

Жене – серебряную брошь. Любовнице - кольцо с бриллиантом. Школьной подруге – серебряные серьги, еще одной «хорошей знакомой» - кулон. Подарки уже выбраны с участием близких для Семена Семеновича женщин. Осталось только не перепутать, как говорится, женщинам - цветы, детям – мороженое. От возникшей мысли о том, что подарки можно перепутать, Семен Семенович даже улыбнулся. Слегка.

 

В соответствии с бизнес-планом средства были изысканы (об источниках лучше умолчать) и приобретены. Покупки были разложены по красивым подарочным коробочкам, перевязанных бантиками. Только окончив работу, Семен Семенович сообразил – все подарочные коробочки одинаковые! Как же не перепутать? От этой мысли на лбу любвеобильного мужчины выступила испарина. Легкая.

 

После недолгих размышлений было решено пометить тайным знаком каждую коробочку. Что и было сделано. Коробочка для жены в самом уголке была почти незаметно была помечена буквой «Ж», для любовницы – «Л», для школьной подруги – «Ш», для еще одной хорошей знакомой – «З».

 

Накануне Нового года любвеобильный Семен Семенович все еще не решил, с кем будет праздновать. И все же по трезвом размышлении было решено накануне праздника встретиться с любовницей, «под бой курантов» поцеловать жену, в ночь на 1 января заскочить к школьной подруге, а утром проснуться у «хорошей знакомой». План, на первый взгляд, был хорош, но график был слишком, как бы это сказать, напряженным. Да и предновогодний период

 

Утром 31 декабря, сказавшись на работе больным, он отправился к любовнице. В солидном портфеле, который он нес в руках, четыре одинаковых коробочки. Перед квартирой женщины, к которой он стремился всем своим естеством, нужно было быстро выбрать нужный подарок. Ага, кажется, эта коробочка. На ней буква «Ж», значит это Женя – так зовут прелестницу.

 

Звонок в дверь – и жаркие объятия. А потом – вручение подарка. По лицу дорогого Семену Семеновичу человека проскользнула какая-то тень неудовольствия, но она быстро исчезла, когда из подарочной коробочки была извлечена – серебряная брошь. Семен Семенович остолбенел – перепутал! Буква «Ж» была на коробочке, которую он должен был подарить жене. Не приходится говорить, что прием у красавицы был очень холодным и незадачливому донжуану пришлось испариться из, как оказалось, не очень гостеприимной квартиры.

 

В результате домой Семен Семенович пришел неожиданно рано. Когда семья села за стол, Семен Семенович решил преподнести подарок супруге. Он это сделал со словами искренней благодарности за верность, любовь и нелегкий каждодневный труд. Под аплодисменты сына, невестки и внуков зардевшаяся супруга открыла коробочку и… Да, все дальнейшее можно было представить себе только в кошмарном сне. В коробочке лежал черный уголек, а еще там было письмо, которое и было прочтено в слух. Вот что там значилось: «Этот остолоп, твой муж и мой любовник, перепутал подарки, к Новому году, поэтому твой я решила и твой взять себе. А тебе подарить уголек, в который превратилась ваша теперь уже безвозвратно ушедшая любовь. Мне, как любовнице, всегда получавшей объедки с семейного стола, считаю, должны достаться и остальные подарки, которые ваш изменщик-муж, такая, видимо, у него натура, приготовил своим остальным, как оказалось, многочисленным любовницам. Привет твоему рогоносцу муженьку, которому я изменяла с его другом Алексеем».

 

В этом «волнительном» месте Семена Семеновича прошиб пот. Обильный. «И когда успела эта коварная женщина совершить подмену, - невесело подумал он. - Ага,  в ее квартире он заходил в ванную комнату, чтобы помыть руки… Изменщица».

 

В ту праздничную ночь, когда все окна многоэтажек были ярко освещены, а из-за них доносились радостные крики и музыка, когда зимнее небо украшали многочисленные разноцветные фейерверки Семен Семенович ходил по скверику, расположенному с домом, где он прожил столько лет, один-одинешенек, сжимая в руке теперь уже совершенно ненужный портфель и думал: «Разве можно иметь столько любовниц в возрасте, когда  нежданно-негаданно приходит не, не Новый год, а склероз».

Популярное

))}
Loading...
наверх