Последние комментарии

  • Алексей Антонов15 сентября, 20:15
    А вот так у нас в Ялте...Чудеса равновесия
  • Людмила Шелегеда25 мая, 10:47
    В Европу, в Европу.... Разве не понятно? После евровидения все всем стало очевидно (для тех имеющих глаза, кто еще ум...ГЕЙ-ПАРАДА В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ – МЭРИЯ
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)10 мая, 21:51
    СПАСИБО.Неуловимая весна

Радикальное средство

Радикальное средство

(Быль)

В последнее время Степанович стал жаловаться на давление, имеется в виду артериальное. Раньше, бывало, «оскоромится», а утром как огурчик, причем, даже не малосольный. Теперь же курить и (не поверите!) даже выпивать бросил, но встает утром, а лицо у него такое, словно все это накануне вечером и ночью практиковал, да кое-что еще и кое что другое, о чем не говорят, о чем не пишут в школе.

Одним словом, жил как человек, а теперь таблетку пьет и таблеткой запивает.

Знаете ведь, что есть в народе такое распространенное проклятие, мол, что б ты работал на одни таблетки. Видимо, и Степановича кто-то «сглазил», так как значительная часть зарплаты стала уходить на эти самые лекарства. Хоть и говорят, что здоровье за деньги не купишь, но так хочется верить в обратное… И как здесь не поверишь в чудодейственную пользу лекарств, когда на ценниках в аптеке такие цифры, что дух захватывает и сердце на какое-то время биться перестает. Чтобы за такие деньги и не помогло!

Вот и супруга Степановича по аптекам бегает – все панацею от давления ищет. Ей и посоветовали по знакомству одно чудодейственное средство, мол, как рукой все проблемы снимет. И купила, отвалив немалые деньги. Приносит радостно Степановичу прямо на рабочее место, мол, пей – и будешь здоров. Степанович на радостях облобызал жену, хоть, честно признаться, давно этого не делал – давление.

Ужасно обрадовался Степанович. Так обрадовался, что решил с этого же момента начать новую жизнь, в которой не будет ни высокого артериального давления, ни изрядно надоевшей жены. Недаром же люди говорили: все проблемы как рукой снимет.  Налил дрожащими руками водички в фужер, чтобы запить, и, с замиранием сердца, принял чудодейственное дорогостоящее лекарственное средство. Прислушивается к себе – подействовало ли? Что-то нет заметных изменений? Подождал еще немного – самочувствие по-прежнему  такое же паршивое. Измерил давление – все такое же. Тогда решил «инструкцию по применению» прочесть. Как говорится, наш человек задним умом крепок – сначала выпивает, а потом смотрит на этикетку: для чего эта жидкость предназначена?

Смотрит Степанович на мелкие буковки, разбегающиеся по листку бумаги, и никак не может сообразить – о чем это? И вдруг дошло – в инструкции черным по белому написано, что лекарственное средство противопоказано при, говоря простым языком, повышенном артериальном давлении. Ничего себе! Читает дальше.

… Смотрят коллеги, что-то побледнел Степанович и под стол съезжает. Бросились к нему, мол, че ты, земляк!  Степанович трясущимся пальцем в инструкцию тычет: «Вот з-з-де-сь». А там, в разделе «Побочное действие», написано: «Возможен  летальный исход»… Да, действительно, чудодейственное лекарство - все проблемы как рукой снимает. Недаром говорят, что самое радикальное средство от головной боли – топор.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх