Последние комментарии

  • Алексей Антонов15 сентября, 20:15
    А вот так у нас в Ялте...Чудеса равновесия
  • Людмила Шелегеда25 мая, 10:47
    В Европу, в Европу.... Разве не понятно? После евровидения все всем стало очевидно (для тех имеющих глаза, кто еще ум...ГЕЙ-ПАРАДА В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ – МЭРИЯ
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)10 мая, 21:51
    СПАСИБО.Неуловимая весна

Собака - друг милиционера.

Собака - друг человека

(Быль)

Говорят люди, что - собака - друг человека. Я бы выразился несколько по-другому: собака - друг милиционера. Сколько их в милиции служит ... собак. И живут с милиционерами душа в душу, собаки. Правда, оказывается, что не всегда. Вот какую историю рассказал мне мой знакомый милиционер на пенсии.

Довелось ему служить в свое время в медвытрезвителе. Привез “воронок” с очередной партией двух братьев. Могучие такие парни, да вот и их сразил зеленый змий. Первого благополучно извлекли из спецфургона, а второй заартачился. Застрял в дверях, как пробка в поддельном Советском шампанском: сколько не тряси, не колоти - сидит как влитая. Так и со старшим братом получилось - сколько не били, сколько не колотили, а тот только матерится и нехорошими словами “ментов поганых” (простите уж за выражение) поминает. В операции по “вниманию” участвовали все свободные труженики медвытрезвителя, как в народе говорили, помывочного отделения - только человек шесть. Да, была и собака. Но пока ее держали в резерве - на крайний случай. А пока били по рукам дебошира ножкой стула (тогда “демократизаторы” - милицейские резиновые дубинки - еще не получили столь широкого распространения), стулом припирали, чтобы извлечь эту человеческую затычку - ничего не получается. “Черемухой” брызгали - сидит как клоп в щели.

- Ладно, - говорит «старшой», - сейчас ты с нашим другом познакомишься.

А в качестве друга выступала немецкая овчарка, считай, полутораметровой высоты от загривка по кличке ко мне Мухтар. Как видно, размерами собачку Бог не обидел, вот с остальным - проблемы. Откликалась собачка на кличку, да еще три команды за свою уже довольно порядочную жизнь выучила. Конечно, команду “фас” - без ее знания даже милицейской собачьей пайки не получишь. И еще лучший друг служебно-розыскной собаки Мухтар собаковод Иванов выучил двум не совсем уставным командам. Когда кто-нибудь из милиционеров щелкал себя по горлу и спрашивал: “Пить будет?” - Мухтар счастливо и заливисто лаял. Вторая команда, правда, была еще более неуставной, я бы сказал довольно фривольной. Какой-нибудь милиционер-шутник спрашивал у Мухтара: “К бабам пойдем?”. И собачка, как по команде - многим, видимо, на зависть (своей, имеется в виду, готовностью и завидной потенцией), прыгала на ближайшего друга-человека и начинала, как это теперь принято говорить, заниматься любовью. Как уже понятно читателю, Мухтар был хорошим кобелем.

Однажды зашла пообщаться с таким красивым собачкой заезжий инспектор - дебелая женщина средних лет.

- Что ты умеешь, собачка? - ласково спросила она у Мухтара.

Милиционеры, что толпились во дворе, продемонстрировали прекрасное знание первой неуставной команды.

- Да она у вас дрессированная! - умилилась женщина.

- А как же, - согласились шутники и подали вторую, скажем так, любимую неуставную команду.

И собачка продемонстрировала свои высокие сексуальные способности на представительнице прекрасного пола. К сожалению, инспектору это не очень понравилось, а милиционеры ухмылялись от всей широкой человеческой души.

Так вот именно Мухтара и призвали на помощь против буйного здоровенного старшего брата.

- Ну, «менты поганые», - кричал тот, - пускайте свою собачонку - я ее голыми руками задушу.

Собаковод Иванов сказал “фас” и Мухтар со всего разбегу ударил буяна в грудь. Тот с грохотом завалился, только ноги взлетели выше крыши фургона. Но радость победителей была недолгой. Мухтар выскочил из фургона и в пылу преследования успел ухватить одного милиционера за ногу, второго за бок, а третьего за еще что-то столь важное, что называть не хочется.

Пока милиционеры больше месяца делали прививки от бешенства, видимо, распространенного в органах заболевания, от души материли Мухтара. А тот заливисто лаял, видимо, подумав, что ему предлагают выпить за хорошую и добросовестную работу - четырёх бандитов уложил. Одно слово, собака - друг милиционера.

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх