Телефон не роскошь, а…
Человек живет с телефоном уже более века. На наших глазах телефон превращается в настоящий мини-компьютер, и на этом процесс совершенствования не заканчивается. Точно, остается только имплантировать эту «штучку» в голову человека. И никаких проблем.
Представляете, ваша супруга теперь не будет сидеть часами у телефона, «общаясь с подругами», а встанет у плиты и за приготовлением ужина мимолетно перекинется «парой слов2 с дорогими ей абонентами.
Да и нашим ученикам не придется теперь прятаться под парту, получив «важный звонок». Да и учителям меньше мороки с изъятием на уроках у не в меру активных учеников средств телефонной мобильной связи. Зачем изымать? А за несанкционированное использование. Просто продвинутые ученики, как известно, не только увлекаются играми «в телефон», но и используют средства мобильной связи в качестве шпаргалки. Мы, старшее поколение, об этом в свое время и не мечтали. А дай нам в свое время нынешний «мобильник», как бы улучшилась успеваемость!
Но, как говорится, всякому действию есть противодействие. Вот и носят учителя целые портфели изъятых «мобильников», в некоторые превращают их в «искусственные спутники земли», запуская в полет над головами учащихся.
Правда, теперь «мобильники» стали дороже, и учителя уже не практикуют их выключение «с помощью каблука» и запуск в «околоземное пространство». Зато один знакомый учитель придумал новую интерактивную игру под названием «найди свой мобильник». Изъяв этот «нарушитель спокойствия» у «юного техника», учитель прячет «средство мобильной связи» где-нибудь в классе. И виновник нарушения спокойствия на уроке должен, без подсказки класса, найти «пропажу». Согласитесь хорошая разрядка для засидевшихся на уроке детишек, а также эффективное средство для пробуждения смекалки.
Безусловно, «мобильник» значительно облегчил жизнь человека, но и способствует окончательному превращению гомо сапиенс в зомби. Ведь использование мобильного телефона – это то же самое, что медленное прожаривание мозгов в «микроволновке». Причем каждый оператор мобильной связи борется за то, чтобы этот процесс проходил при наименьших затратах для кошелька. Словом, теперь мы прожариваем свой мозг «по дешевым ценам», как говорится, «почти задаром». Видимо, придет время, когда за пользование мобильным телефоном будут еще доплачивать. Ведь благодаря мобильным телефонам можно отслеживать местонахождения человека, «фильтровать его базар», словом, иметь мощный рычаг воздействия на него. А это денег стоит.
Да, сначала пульт дистанционного управления, потом мобильный телефон, доставка товаров на дом, работа на дому, компьютер с его огромными возможностями для «проведения культурного досуга» и человек превращается в «комнатный цветок». Действительно, зачем выходить из дома, когда все на месте?
Постепенно отпадет надобность и в биологическом теле, а потом, смотришь, человеческое сознание будет функционировать на уровне электромагнитного поля. Да, прогресс! До чего ты дошел. А все природная лень человека, которая, без сомнения, является главным двигателем прогресса. Вот только возникает вопрос: прогресса или деградации?