Последние комментарии

  • Алексей Антонов15 сентября, 20:15
    А вот так у нас в Ялте...Чудеса равновесия
  • Людмила Шелегеда25 мая, 10:47
    В Европу, в Европу.... Разве не понятно? После евровидения все всем стало очевидно (для тех имеющих глаза, кто еще ум...ГЕЙ-ПАРАДА В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ – МЭРИЯ
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)10 мая, 21:51
    СПАСИБО.Неуловимая весна

И понесло...

А это что за «фрукт»?..

(Быль)

В народе говорят: “Несун был, несун есть, несун будет”. И с этим утверждением. Уважаемый читатель, трудно не согласиться. У нас как - хоть болт, а с работы унесут. И как бы не менялись различные там формы собственности, человеческие инстинкты остаются незыблемыми. Увольняй с работы, как говорится, кол на голове теши - руки сами по себе что-то с работы прихватывают.

Не даром про таких говорят, что заболеет, если что-то не украдет. Этакая всенародная клептомания.

На заводе резиновых изделий новый собственник лютует - не укради, а то вылетишь вон. Перестали красть сапоги, имеется в виду, что теперь выносят не пару, а один сапог. Известное дело - сначала один, потом второй, потом третий и т.д. Главное пару не перепутать. Охранники сначала были в недоумении - для кого один сапог. Неужели, как там поется, “хорошо тому живется, у кого одна нога...”. Потом сообразили - народ наш сообразительный - и стали  высчитывать с нарушителей стоимость одного сапога.

Но и «несуны» лыком, как говорится, не шиты. Была на одном мясокомбинате очень уж дотошная охранница, ну, как цербер за хозяйским добром следила. За что и поощрялась неоднократно. У нее и в трусах кусочек колбасы не пронесешь - на ощупь живо определит, где что спрятано. А нюх, как у собаки - копченую за три метра чует, если та завернута в двойной целлофановый пакет и сверху обработана бензином, чтобы запах отбить. Вот баба! Сущий “миноискатель”. Стоит на проходной, будто на государственной границе - сама и постовой, и собака. А здесь чего-то работница колбасного цеха тетя Маша остановилась перед проходной, будто в нерешительности, будто бы чего-то опасается.

- Иди, иди кумушка сюда! - командует охранница. Чего это ты там за пазухой припрятала? Давай, давай, родимая.

А сама кричит:

- Начальника охраны сюда - воровку поймала.

Видимо, что-то учуяла своим пронырливым носом длинной с добрую морковку. И тычет, тычет этим шнобелем за пазуху. Тут и народ сбежался, как же, саму тетю Машу с чем-то краденым прихватили.

И правда, выхватила охранница у тети Маши какой-то сверток. Носом в него тычет, дескать, не иначе как палочку «московской» прихватила. При этом защитница интересов нанимателя выхваляется, дескать, у меня нюх на таких. Вижу, что у проходной отирается - меня боится. Знает кошка, чье сало съела.

Разворачивает охранница сверток и всем на обозрение, мол, глядите - у меня же нюх на московскую! Глянули люди, а там, «срамное» от коня. И такое большое и длинное, ну, палочка «московской» - не иначе! Глянула сама охранница, а тут всенароднае ржание - “колбаска”, да не про твой аппетит!

- Что это еще за фрукт? - никак не может врубиться охранница.

- Да это не про тебя - губу раскатала, - издевается кто-то из толпы. 

И снова всенародное ржание. Месяц посмеялись, а потом вроде как забыли этот случай. Только вот авторитет охранницы упал. Да и она уже не так рьяно за пазуху лезет. Отучили. А на тетю Машу даже смотреть не хочет, когда та гордо шествует через проходную - достала. А та тоже ноль внимания и фунт презрения...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх